Симонова Надежда Алексеевна

Русское Общественное Движение "Возрождение. Золотой Век"

Share Next Entry
Дополнительная информация для участников Конкурса (Художественные ТУ и ТЗ)
Надежда
nsimonova

«Великая Женственность Руси.
По книге Н.В. Левашова «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее»

 

Учредитель конкурса: Симонова Надежда Алексеевна, г.Москва, участница РОД ВЗВ.

Цели и задачи конкурса:

Главная цель проведения конкурса: создание высокохудожественного образа Настеньки – героини «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее», девушки - русы. Настоящей русской женщины — умной, смелой, доброй, красивой, женственной, волевой, целеустремлённой, отважной.

Основные цели:

1. Воссоздание лучших генотипических признаков Белой Расы в художественном произведении.

2. Воссоздание и популяризация лучших черт характера русского народа: благородства, воли,

    силы духа, ума, настойчивости, целеустремлённости и т.д.

3. Популяризация книги «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее» со всеми вытекающими последствиями:

  - воссоздание реальной картины прошлого нашего народа,

  - пробуждение генетической памяти,

  - стимулирование современного искусства в направлении настоящей русской истории, великой космической цивилизации Белой Расы и т.д.

Условия конкурса

           1. У конкурса две тематические части: 

Первая тематическая часть. Образ Великой Женственности Руси – Настеньки, верного любящего сердца, которое навсегда запомнилось в родах славянских, на родной Мидгард-земле.

Вторая тематическая часть. Образы «Сказа о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее» Н.В.Левашова:

     Русы. Наши, не так далеко по времени от нас отстоящие предки – живущие праведной жизнью, спокойно перемещающиеся в космически просторах, свободно общающиеся с богами. Только после прочтения книги  Левашова Н.В., начинаешь понимать истинное величие наших предков — русов, сложность и важность их миссии на Земле, их мужество, выдержку, самоотверженность, доброту, терпение и беззаветную любовь к людям...

     Наши боги и богини. Мудрые родичи наши, достигшие высоких уровней развития, обладающие знанием, силой, мощью, прозорливостью, поддерживающие и оберегающие Жизнь в локальных частях Вселенной.

     Способы передвижения в космическом пространстве, в отдалённые его части.

     Образы приборов и устройств нашей космической цивилизации – «волшебные подарки» богинь и Тарха Перуновича.

     Образы планет, которые посетила Настенька, их природа и видимое своеобразие материй, их составляющих.

     Образы, олицетворяющие собой низость, вероломство, преступное недомыслие.

     Женские образы иноземок из чуждых миров, отражающие их менталитет, чуждый и враждебный русам.

          2. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные художники, студенты художественных ВУЗов и средних специальных учебных заведений, учащиеся художественных школ, мастерских и студий из любых регионов Российской Федерации, а также из любой страны мира, способные общаться на русском языке. Участие в конкурсе доступно для всех художников, независимо от возраста, пола, национальности или других характеристик. Каждый художник может принимать участие, представив одно или несколько произведений в одной или в нескольких тематиках.
          3. Каждый автор может подать не более десяти работ, оформленных в виде фотографий. Оригиналы работ на конкурс не принимаются.
          4. Жанры: живопись, графика
          5. Критерии оценки

1. Точное соответствие содержимого художественного произведения темам конкурса и тематике книги Левашова Н.В. «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее». Работы «сходной» тематики рассматриваться и принимать участие в конкурсе не будут.

2. Качество и профессионализм творческого исполнения.

3. Художественная ценность.

4. Оригинальность работы.

Подведение итогов будет производиться в два этапа.

Первый – открытое голосование, результаты которого будут полностью общедоступны.

Второй – жюри определяет победителей и призёров конкурса.

Время подведения итогов – начало октября 2011 года. Эти сроки выбраны в связи с тем, что точное время выхода книги Н.В. Левашова «Сказ… Прошлое и настоящее» попадает на время летних отпусков и каникул. А к голосованию хочется привлечь как можно большее количество участников.

Жюри конкурса

Для отбора лучших проектов привлечены компетентные специалисты. Работы, присланные на конкурс, будут выставлены в интернете для всеобщего открытого голосования. Решающим мнением будет являться, безусловно, мнение Н.В.Левашова, автора литературного произведения: «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее»

Награждение победителей планируется провести ярко и празднично. Об этом будет обязательно сообщено дополнительно, чуть позже.

Требования к работам

            1. Дата создания: не ранее 06.08.2009 г. – это время первой публикации книги Левашова Н.В. на его сайте.

            2. Соответствие одному из перечисленных художественных жанров: живопись, графика.

            3. Строгое соблюдение условий конкурса.

Сроки регистрации

            Работы принимаются на конкурс с момента опубликования данных условий и до 15

            октября 2011 года включительно.

Форма подачи заявки

 1. Форма участника, заполненная на русском языке (см.Приложения).

 2. Краткая биография участника (дата и место рождения, образование, профессиональный опыт, участие в выставках) на русском языке.

 3. Работы принимаются в форме цифровых фотографий.

 4. Каждый участник может представить на Конкурс одно или несколько (не более десяти) произведений. Каждое произведение, представляемое на Конкурс, должно иметь размер не менее А5 (148 х 210 мм) и не более А4 (210 х 297 мм). Произведения должны быть представлены в электронном виде (качественно отсканированы или созданы с помощью соответствующих программ). Разрешение должно быть не менее 300 dpi (точек на дюйм). Каждое произведение должно быть представлено в виде отдельного электронного файла в палитре RGB или CMYK, сохранённого без сжатия со слитыми слоями в одном из следующих форматов: tif, bmp, png. Файлы необходимо отправлять по электронной почте на адрес VozrozhdenyeNAS@mail.ru Вместе с файлом конкурсной работы необходимо отправить электронное письмо, в котором указать Ваше имя, фамилию и прочие данные, перечисленные ниже, название Вашей работы, название высланного Вами графического файла. Указание тематической части.

Оригиналы работ на бумаге на конкурс не принимаются!

Финансирование.

На момент объявления призовой фонд Конкурса составляет 22 тысячи рублей (примерно 500 евро) за счет его учредителя – Симоновой Н.А., из её личных средств и может быть увеличен за счёт возможных частных, исключительно добровольных пожертвований всех, кто пожелает такие добровольные безвозмездные пожертвования совершить. По желанию жертвователя, информация о его участии в финансировании конкурса в обязательном порядке будет выложена для всеобщего ознакомления.

Размер призового фонда для награждения победителей, призёров обеих тематик конкурса будет изменяться в соответствии с возможным увеличением финансирования конкурса, и будет зависеть от общего количества работ.

Оформление и пересылка работ осуществляется за счёт соискателей.

 

                       Обращение к участникам конкурса

 

Уважаемые соискатели, участники конкурса! Художественный конкурс невозможно ввести в жёсткие рамки, да, наверное, и не стоит этого делать, также как невозможно и не нужно ставить жёсткие рамки для творчества. Цели конкурса благородны: отобразить в художественном произведении всю красоту, благородство Души, силу Духа, мужество, отвагу, Свет знаний наших предков и главное, Великую Женственность Руси, верное сердце – Настеньку.

Поэтому, приступая к работе, пожалуйста, постарайтесь проникнуться всем великим смыслом, изложенным в  книге «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее» Н.В.Левашова.

Моя небольшая статья «Ясный сокол – Сказ для всех» тоже, возможно поможет Вам понять, кем на самом деле была главная героиня – наша отважная и прекрасная Настенька. И почему так важно именно сейчас создать галерею настоящих, неискажённых  паразитической пропагандой, образов русов, людей Расы Света Белого.

Приступая к работе, пожалуйста, помните следующее: я, как учредитель этого конкурса, сделаю всё от меня зависящее, чтобы конкурс прошёл  максимально открыто и честно и максимально способствовал раскрытию творческого потенциала участников.

С уважением к каждому из Вас, пожеланием творческих успехов и победы в нашем конкурсе,

 

Симонова Надежда Алексеевна.

 

Общие положения и права

Условия конкурса в дальнейшем могут быть несколько изменены или уточнены с единственной целью: способствовать максимальному раскрытию творческого потенциала участников, открытости.
               Учредитель конкурса получает право на использование присланных работ любым способом без ограничения по срокам и территории использования с обязательным указанием имени автора произведения.
 

Приложение. Форма участника.

Имя, Отчество, Фамилия

Дата рождения

Место рождения 

Адрес проживания (точный): 

Почтовый индекс 

Страна, город, улица… 

Контактный телефон

E-mail, Скайп

Образование 

Выставки 

Предоставленные материалы -  Перечень материалов, представленных на конкурс

 
Для подробного ознакомления с условиями конкурса просьба ещё раз внимательно изучить текст и пройти по всем ссылкам.


?

Log in